ENJOY THIS BLOG ! :D

Go (nge)Blog ! -curhatan yang punya blog

Sabtu, 29 Desember 2012

Apa yang membuat saya tertarik nge-blog? Hm, simpel aja : karena bosen main di media sosial. Website macam facebook atau twitter dan media online lainnya memang menawarkan begitu banyak kemudahan dalam berkomunikasi. Pada awalnya mungkin seru, apalagi kalo udah ada topik yang ramai dibahas bareng temen-temen dunia maya. Tapi lama kelamaan kejenuhan itu muncul. Ngapain aja buka media sosial ? Mantengin home, liat timeline, kalo ada topik seru ikutan nimbrung komen ini itu. Monoton. Bosen.

Percakapan di Hari Ibu

Minggu, 23 Desember 2012

Sebagai seorang anak yang berbakti kepada orang tua, tentu saja harus selalu berusaha membalas kasih sayang yang diberikan orang tua kepada anak-anaknya. Walaupun pada akhirnya kasih sayang itu gak bisa menandingi kasih sayang orang tua, tapi yang namanya membahagiakan orang tua itu harus. Bener kan?

Sebagaimana yang telah terjadi kemarin, tepat tanggal 22 Desember 2012. Dimana-mana setiap anak mengucapkan Selamat Hari Ibu. Di facebook, di twitter, di tumblr, di postingan blog, dan entah di media apa lagi. asal jangan sampe corat coret tembok rumah kaya bocah balita :p
Tapi ngucapin ke siapa? ke temen-temen di facebook? ke follower twitter? atau ke pembaca tumblr dan blog? Semoga aja nggak sekedar euforia semacam itu. Semoga setiap hari selalu bisa berusaha membahagiakan ibu. Semoga ungkapan kasih sayang juga disampaikan kepada yang bersangkutan. Atau, semoga ibu-ibunya pada online yaa.. :)

Puisi

Jumat, 21 Desember 2012

Saya suka puisi. Semua orang juga pasti suka puisi. Nggak mesti jago bikin puisi.
Saya suka karya-karya Sapardi Djoko Damono. Walaupun sebenarnya gak semua puisi beliau yang saya tahu. Tapi sejauh ini, puisi beliaulah yang kena di hati. Nggak tau juga kenapa. Nggak semua mesti ada alasannya kan? Selain puisi Sapardi Djoko Damono, ada satu puisi yang juga saya suka. Puisi karya Bapak B.J. Habibie, untuk istrinya tercinta, alm. Ibu Ainun. Berikut ini puisi beliau yang  rasa-rasanya bisa membuat hati pembacanya bergetar.

Curhatan Manusia (-) Cakep

Cerita ini hanya fiktif belaka, apabila terdapat kesamaan nama tokoh, tempat, waktu, dan peristiwa, hanyalah kebetulan belaka.

Curhatan Manusia Cakep

Cerita ini hanya fiktif belaka, apabila terdapat kesamaan nama tokoh, tempat, waktu, dan peristiwa, hanyalah kebetulan belaka.

Bukittinggi -Kota Wisata

Sabtu, 24 November 2012

Bagi kalian yang suka travelling, nggak bakalan melewatkan kota yang satu ini. Bukittinggi.
Kota ini merupakan salah satu kota di Provinsi Sumatera Barat yang yang diapit oleh Gunung Merapi dan Gunung Singgalang. Bukittinggi ramai dikunjungi oleh wisatawan, baik dalam negeri maupun mancanegara, karena keindahan alamnya. Lokasi Kota Bukittinggi yang terhitung wilayah perbukitan menjadikan udaranya berhawa sejuk. Buat kalian yang gak tahan dingin, jangan coba mandi pagi-pagi. Dingin, banget !

Bukittinggi on the map

Di kota ini ada banyaaaaaaaak objek wisata yang sayang sekali bila tak disambangi. Kali ini saya akan memberikan informasi mengenai lokasi-lokasi yang dapat didatangi bila berkesempatan mengunjungi Bukittinggi.

Catatan #2

Kamis, 22 November 2012

Sudah lama aku tak bercerita.
Tentang hujan yang datang tiba-tiba.
Tentang angin yang bertiup entah ke mana.
Tentang buku-buku yang kubaca.
Tentang aku.
Tentang hati?

Pensieve 2 (Nge-LAB Asik)

Selasa, 20 November 2012

setiap detik yang kita lalui dalam hidup ini,
setiap momen yang kita alami,
setiap tarikan dan hembusan nafas,
akan meninggalkan kenangan,

maka inilah benang-benang ingatan,
yang menghubungkan masa lalu dan masa depan.

Generasi Online. Produktif ?

Minggu, 18 November 2012

Generasi Online. Rasa-rasanya tidak salah bila kita menyebut generasi sekarang sebagai generasi online. Seperti yang para pembaca sedang lakukan sekarang, online ! Duduk anteng depan komputer, setel musik, pasang headset earphone atau sejenisnya, lantas ketawa-ketawa sendiri, senyum senyum, kadang lupa daratan mukanya gak kontrol gara-gara keasikan baca tulisan yang muncul di layar. HAYO NGAKUUU ! ehehehe.. serius amat bacanya mbak mas.

ehehe.. ketauan
sumber : edukasi-pelajar.blogspot.com

Word Cloud

Jumat, 02 November 2012

Ekspresikan lewat kata. ya !

Awalnya saya agak sedikit terusik dengan gambar gambar semacam ini. Gambar gambar ini biasa disebut Word Cloud, berupa susunan banyak kata yang tak beraturan menyerupai awan. Unik, tentu. Hal itulah yang membuat saya tertarik dan mencoba mencari tahu tentang Word Cloud ini.

Ternyata untuk membuat sebuah Word Cloud tidak membutuhkan tahapan yang rumit. Cukup kunjungi situs Wordle, then create your Word Cloud ! :D Di bawah ini contoh Word Cloud yang telah saya kreasikan di website tersebut.

my word cloud

Semoga Selamat Sampai Tujuan

Minggu, 28 Oktober 2012

Bah. Agak terlambat mungkin, tapi nggak apa-apa daripada nggak sama sekali.
Apanya yang terlambat? 
Jadi ini sodara-sodara.

Get READY for Midterm Exam !

A Thousand Miles - dalam berbagai versi

Sabtu, 27 Oktober 2012

Ada yang baru tau lagu ini?
Oke kalo begitu saya kenalin dulu. Lagu ini populer sekitar awal tahun 2002, dibawakan oleh seorang penyanyi wanita berkebangsaan Amerika yang jago main piano. Siapa dia? Yap, Vanessa Carlton. Jangan tanya makanan favoritnya karena saya enggak tau.

A Thousand Miles - Vanessa Carlton

Lagu beraliran pop ini diiringi dentingan piano yang menurut saya indah banget, apalagi di bagian intro. Bikin gak tahan mau ikut nyanyi. Buat yang mau ikutan nyanyi, saya coba berbagi liriknya di bawah ini. Kalo mau dengerin versi aslinya, coba klik di sini.

Ketika Kamu Merasa Bete

Kamis, 25 Oktober 2012


Hal yang paling asik untuk dilakukan saat berada di depan laptop dengan koneksi ibarat jalan tol adalah : NGEBLOG


Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman saya ketika mengalami kebetean.
Setiap kita pasti pernah merasakan yang namanya bete kan? Entah itu karena dicuekin temen, diabaikan dosen, gak dianggap, dan berbagai penyebab kebetean lainnya  #bukan pengalaman pribadi


Usui Takumi lagi BETE

Nah, kali ini saya ingin berbagi 3 rahasia kecil untuk menyingkirkan si biang bete ini.


Hilang (lagi) !! (Sepatu yang Tertukar II)

Kamis, 18 Oktober 2012



masih ingat dengan posting jaman dulu tentang kehilangan ?
bagi yang lupa, silahkan baca lagi : Sepatu yang Tertukar I

Jadi, beberapa waktu yang lalu telah terjadi kejadian yang sama : Sepatu saya ilang (oke, tertukar lah ya). di mushola. Lagi.

Jangan Bilang 'wow'

Rabu, 25 Juli 2012

Lisa is currently reading :




maaf, sedang tidak bisa diganggu. silahkan tinggalkan pesan setelah bunyi bip.
bip.

Malam Sebelum Keberangkatan

Minggu, 24 Juni 2012

24 Juni 2012.
malam senin, malam terakhir sebelum memulai rutinitas baru : Praktik Lapang.
sedikit banyak dua kata itu memberikan kesan tersendiri. hm, penasaran jelas. deg deg an iya. 
dan semacamnya lah.

Just Listen It

Senin, 11 Juni 2012



di tengah-tengah persiapan ujian begini tiba-tiba pengen posting lagi di blog,
ah, maaf ya kalo postingannya gak mutu,
...

hm, akhir-akhir ini lagi seneng dengerin satu lagu,
lagu ini kedengeran pilu sebenernya,
tapi gak tau, coba dengerin aja,

-Thanks for visit-