ENJOY THIS BLOG ! :D

Go (nge)Blog ! -curhatan yang punya blog

Sabtu, 29 Desember 2012

Apa yang membuat saya tertarik nge-blog? Hm, simpel aja : karena bosen main di media sosial. Website macam facebook atau twitter dan media online lainnya memang menawarkan begitu banyak kemudahan dalam berkomunikasi. Pada awalnya mungkin seru, apalagi kalo udah ada topik yang ramai dibahas bareng temen-temen dunia maya. Tapi lama kelamaan kejenuhan itu muncul. Ngapain aja buka media sosial ? Mantengin home, liat timeline, kalo ada topik seru ikutan nimbrung komen ini itu. Monoton. Bosen.

Percakapan di Hari Ibu

Minggu, 23 Desember 2012

Sebagai seorang anak yang berbakti kepada orang tua, tentu saja harus selalu berusaha membalas kasih sayang yang diberikan orang tua kepada anak-anaknya. Walaupun pada akhirnya kasih sayang itu gak bisa menandingi kasih sayang orang tua, tapi yang namanya membahagiakan orang tua itu harus. Bener kan?

Sebagaimana yang telah terjadi kemarin, tepat tanggal 22 Desember 2012. Dimana-mana setiap anak mengucapkan Selamat Hari Ibu. Di facebook, di twitter, di tumblr, di postingan blog, dan entah di media apa lagi. asal jangan sampe corat coret tembok rumah kaya bocah balita :p
Tapi ngucapin ke siapa? ke temen-temen di facebook? ke follower twitter? atau ke pembaca tumblr dan blog? Semoga aja nggak sekedar euforia semacam itu. Semoga setiap hari selalu bisa berusaha membahagiakan ibu. Semoga ungkapan kasih sayang juga disampaikan kepada yang bersangkutan. Atau, semoga ibu-ibunya pada online yaa.. :)

Puisi

Jumat, 21 Desember 2012

Saya suka puisi. Semua orang juga pasti suka puisi. Nggak mesti jago bikin puisi.
Saya suka karya-karya Sapardi Djoko Damono. Walaupun sebenarnya gak semua puisi beliau yang saya tahu. Tapi sejauh ini, puisi beliaulah yang kena di hati. Nggak tau juga kenapa. Nggak semua mesti ada alasannya kan? Selain puisi Sapardi Djoko Damono, ada satu puisi yang juga saya suka. Puisi karya Bapak B.J. Habibie, untuk istrinya tercinta, alm. Ibu Ainun. Berikut ini puisi beliau yang  rasa-rasanya bisa membuat hati pembacanya bergetar.

Curhatan Manusia (-) Cakep

Cerita ini hanya fiktif belaka, apabila terdapat kesamaan nama tokoh, tempat, waktu, dan peristiwa, hanyalah kebetulan belaka.

Curhatan Manusia Cakep

Cerita ini hanya fiktif belaka, apabila terdapat kesamaan nama tokoh, tempat, waktu, dan peristiwa, hanyalah kebetulan belaka.

-Thanks for visit-