ENJOY THIS BLOG ! :D

Sepedaan Himalogin (dari nyungsruk sampe nabrak)

Rabu, 14 Desember 2011

yap, berbulan-bulan sudah lamanya saya berada di lingkupan keluarga Himalogin.
suka duka dijalanin bersama. mulai dari yang acaranya nyaris gak jalan gara-gara dana, sampe acara yang kepentok gara-gara hampir gak dapet izin departemen. tapi toh semuanya udah berlalu, dan yang tersisa kini hanyalah gambaran selintas masa-masa di Himalogin, serta pelajaran yang begitu berharga, manajemen diri.

ada pertemuan, pasti ada perpisahan lah ya,
tanggal 3 Desember yang lalu, tepatnya hari Sabtu, diadakanlah suatu acara perpisahan Himalogin. Agendanya, sepedaan bareng dari Graha Widya Wisuda sampe taman di kawasan Cikabayan. jauh? gak tau sih, belum pernah ke sana juga.

waktu pertama kali denger idenya sepedaan, agak kaget juga. seinget saya, terakhir kali megang sepeda itu jaman-jaman SMP, pake sepeda BMX (ya gak sih?) yang kecil gitu deh.
entah masih bisa maen sepeda apa gak, dengan kondisi pake rok, dan sepeda kampus yang lumayan gede (makenya mesti jinjit dulu, mengingat kaki yang gak nyampe njejak tanah). bener-bener shocking soda deh !
akhirnya saya memutuskan besoknya berangkat pagi-pagi, biar bisa nyobain sepeda dulu. ahahaha.... xD

s.e.p.e.d.a

Serunya Turun Desa !

Senin, 21 November 2011


Tiada hari tanpa manfaat. Mungkin motto ini harus bener-bener diterapkan ya, *mottonya siapa? saya? bukan ! :p

Yah, apapun lah, selama pernyataan itu bersifat positif, gak ada salahnya dijalankan kan?
Seperti hari ini, Minggu 20-11-2011 (tanggalnya keren ya), saya bersama teman-teman dari Himalogin berkesempatan untuk melakukan kegiatan Turun Desa. Apa itu?

Turun desa adalah suatu kegiatan di mana para mahasiswa turun langsung ke desa-desa untuk menyalurkan ilmu (apapun itu) yang diperoleh dari dunia kampus dan dapat diaplikasikan serta dirasakan kemanfaatannya oleh masyarakat desa. Hari ini, secara serentak sekitar 1500 mahasiswa dari departemen yang berbeda di IPB melakukan kegiatan yang sama, di desa yang berbeda pula. Desa yang menjadi tujuan kami ialah desa Puraseda, di kawasan Leuwiliang, Bogor.

Pada kesempatan ini, kami dari Himalogin (khususnya departemen Pengabdian Masyarakat) mengangkat topik pelatihan pembuatan gula semut dan minuman empon-empon instan. Maka berangkatlah kami beramai-ramai menggunakan 2 angkot dan beberapa sepeda motor dengan berbekal alat-alat seperti : kompor, wajan, ayakan, nampan, dll. Perjalanan dimulai pukul 7.00. butuh waktu sekitar 2 jam untuk mencapai desa tersebut. Ditambah lagi akses ke desa yang cukup sulit, membuat kami harus melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki sambil menenteng peralatan melewati pematang sawah, kali, tanah becek, dan rumah-rumah warga, selama kurang lebih 30 menit. Lumanyan ! xD

look at this,

.sepot suram.

Senin, 14 November 2011

Setiap kampus mungkin punya spot-spot angker sendiri. Begitu pula kampus gw. Di kampus merah tercinta ini, yang gw yakin civitasnya adalah orang-orang intelek, gw menemukan satu tempat yang gw rasa bisa dibilang : angker.
apa itu?

MAU TAU?
MAU TAU?
MAU TAU?

July 7th, @ Trafalgar Square

Kamis, 07 Juli 2011

hari ini, 7 Juli 2011, ada pemutaran premiere film HARRY POTTER AND the DEATHLY HALLOWS Part 2, di Trafalgar Square, London.
walaupun gak bisa ngeliat langsung ke sana, seenggaknya gw bisa liat video streamingnya di : You Should to Check This !!




Never Grow Up (Taylor Swift)

Sabtu, 02 Juli 2011

lagi seneng aja denger lagu ini.
pada kenyataannya, waktu akan terus berputar
dan sadar ataupun tidak, menjadi dewasa adalah sebuah pilihan.





lalalalala....

Sabtu, 18 Juni 2011

beberapa hari yang lalu gw abis ngobrol sama seorang temen. sebut saja 'temen'.

temen : eh, ntar libur lu balik gak?
gw : kagak kayanya, tanggung kalo mau balik juga
temen : oh, emang lu baliknya kemana?
gw : ke jambi lah.. sumatra gw..
temen : iya? lu asli jambi emang?
gw : gak sih.. aslinya mah minang, trus dari SD pindah ke jambi
temen : oooo.... yang boneng ? (eittss.. ini agak lebainya gw aja, hhahah *ngutip dari teman yang lain---> ARP)
gw : boneng siape?
temen : maksudnya, yang bener? selama ini gw kira lu orang jakarta
gw : ah, kenapa gitu?
temen : ya nggak, abis ngomongnya kayak betawi, pake 'yak yak'. kan biasanya betawi itu,
gw : *cengo
          hhe.. kebawa temen kali yak (tuh !) tapi gw asli minang kok.. dari nenek kakek juga gitu,
emang gw kalo ngomong kayak betawi gitu? berarti penyamaran gw sukses dong ? hheheheheheheh..

                                                                        ***

gapapa sih, dikira orang betawi juga. tapi sungguh, muka gw kurang 'minang' apa yak. sampe dikira orang sunda juga pernah, (sering malah -,-)
padahal kan, sunda sama minang mah jauh bangeeeet... (?)
nah ini, malah dikira orang betawi, hhohoho...
asal jangan yang satu ini aja..

Header sampe Keder

Jumat, 17 Juni 2011

fufufufu.....
gak tau kenapa, penasaran banget sama header-header keren di blog yg gw liat kalo lagi blogwalking.
akhirnya gw search dah di mbah google, dan KETEMU !! :D

langsung deh gw mulai bereksperimen, entah udah berapa jam di depan laptop,
*ngantuuukk...
dan..

taraaaaa.....

jadilah header blog gw seperti yang bisa saudara saudara saksikan.
agak norak mungkin ya, tapi yaudah lah, lumayan daripada lumanyun, xD
*tapi kok header gw cewek banget -________-"

 
























manis banget.. -__-


itulah hasil gw berlama-lama mantengin laptop.
buat blogger pemula (kayak gw) yang mau belajar bikin header, bisa coba ini ------> klik aku.. klik aku..


oke, udah malem.
night all.

Pensieve 1 (Asem Manis Korfat)

Jumat, 10 Juni 2011

setiap detik yang kita lalui dalam hidup ini,
setiap momen yang kita alami,
setiap tarikan dan hembusan nafas,
akan meninggalkan kenangan,

maka inilah  benang-benang ingatan,
yang menghubungkan masa lalu dan masa depan.

AGROINDUSTRIAL FAIR 2011

Sabtu, 09 April 2011



Agroindustrial Fair 2011 bermaksud mengadakan kegiatan yang dapat mengembangkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa dan masyarakat mengenai agroindustri Indonesia. Tujuan tersebut diharapkan dapat tercapai melalui kegiatan lomba karya tulis, business plan, dan Talkshow.

Sasaran kegiatan Karya Tulis Ilmiah dan Business Plan adalah seluruh mahasiswa se-Indonesia diantaranya mahasiswa IPB, UNIBRAW, UGM, ITB, UI, UNPAD, UNILA, UNSRI, ITS, UDAYANA, USU, UNSYIAH, UNDIP, UNAND, UNCEN, dan lain-lain. Kegiatan lainnya berupa Talkshow ditujukan untuk mahasiswa, masyarakat umum, pihak-pihak usaha kecil menengah (UKM), dan pengusaha yang ingin menambah wawasannya tentang dunia Agroindustrial di Indonesia. 

Informasi lebih lengkap, kunjungi : AGROINDUSTRIAL FAIR 2011

Behind the Scene "Nata Jellyta"

Rabu, 23 Maret 2011

huwaaaaw.... entah kenapa akhir-akhir ini antusiasme saya terhadap blog agak sedikit menurun,
gak ngerti apa karena susah banget nyolong-nyolong waktu, 
berhubung jurusan saya padet minta ampun *maaf kalo lebay, hhahah.. (tapi emang gituu.... >,<) -----> pergi pagi pulang petang

ditambah lagi kegiatan saya di Himalogin dan FBI-F (rohis fakultas-mungkin saya belum sempet cerita, tapi kapan-kapan yaa.. :D) yang kadang ada kumpul akhir pekan.. sisanya? 

ngerjain laporan boooi.... hho.. 

naah,, berhubung pagi ini saya gak ada kuliah, disempetin juga buat bersih-bersih blog, biar gak jamuran,, xD
sebenernya ada banyak yang mau ditumpahin di sini,, waiting list nya panjang,, tapi satu-satu dulu lah,

 

tulisan ini saya buat sehubungan dengan kegiatan Himalogin,, udah di tempel pula di madingnya (dengan judul yang sama),
jadi buat share aja bagi yang gak sempet ke mading Himalogin, sok silahkan dibacaaaa.... :D

-Thanks for visit-