ENJOY THIS BLOG ! :D

A Thousand Miles - dalam berbagai versi

Sabtu, 27 Oktober 2012

Ada yang baru tau lagu ini?
Oke kalo begitu saya kenalin dulu. Lagu ini populer sekitar awal tahun 2002, dibawakan oleh seorang penyanyi wanita berkebangsaan Amerika yang jago main piano. Siapa dia? Yap, Vanessa Carlton. Jangan tanya makanan favoritnya karena saya enggak tau.

A Thousand Miles - Vanessa Carlton

Lagu beraliran pop ini diiringi dentingan piano yang menurut saya indah banget, apalagi di bagian intro. Bikin gak tahan mau ikut nyanyi. Buat yang mau ikutan nyanyi, saya coba berbagi liriknya di bawah ini. Kalo mau dengerin versi aslinya, coba klik di sini.
A Thousand Miles 
by : Vanessa Carlton

Making my way downtown
Walking fast, Faces passed
And I'm home bound

Staring blankly ahead
Just making my way
Making my way
Through the crowd

And I need you
And I miss you
And now I wonder....

If I could fall into the sky
Do you think time would pass me by
'Cause you know I'd walk a thousand miles
If I could just see you
Tonight

It's always times like these
When I think of you
And I wonder if you ever
Think of me

'Cause everything's so wrong
And I don't belong
Living in your
Precious memory

'Cause I need you
And I miss you
And now I wonder....

If I could fall into the sky
Do you think time would pass me by
'Cause you know I'd walk a thousand miles
If I could just see you
Tonight

And I, I
Don't want to let you know
I, I
Drown in your memory
I, I
Don't want to let this go
I, I
Don't....

Making my way downtown
Walking fast, Faces passed
And I'm home bound

Staring blankly ahead
Just making my way
Making my way
Through the crowd

And I still need you
And I still miss you
And now I wonder....

If I could fall into the sky
Do you think time would pass us by
'Cause you know I'd walk
A thousand miles if I could
Just see you...

If I could fall into the sky
Do you think time would pass me by
'Cause you know I'd walk a thousand miles
If I could just see you
If I could just hold you
Tonight

Saya sendiri baru mengetahui lagu ini sekitar tahun 2011. Telat banget ya? Gak masalaaaah, hhe..

Pada perkembangannya, lagu ini sempat di cover oleh beberapa penyanyi (maksudnya yang bisa nyanyi). Ada 3 versi cover yang menurut saya enak di dengar. Check this out !

1. David Archuleta
Penyanyi jebolan American Idol bertampang imut ini menyanyikan lagu A Thousand Miles dengan agak sedikit jazzy (ini bener apa istilah gue doang ya?). Berbeda dengan Vanessa Carlton yang nuansa pop nya kental banget. Mau coba denger ?  Ini dia ---> A Thousand Miles by David Archuleta

2. Boyce Avenue feat Alex Goot
Jujur saja saya kurang familiar dengan penyanyi ini (maap ya om). Ketemunya juga gak sengaja waktu nyari video di You Tube. Pas di klik, eh ternyata nyanyinya enak ! Dengerin deh ---> A Thousand Miles by Boys Avenue feat Alex Goot

3. Ronan Parke
Ini juga bocah enggak sengaja ketemu di You Tube. Ronan Parke adalah runner-up salah satu reality show pencari bakat, Britain's Got Talent. Mencoba meng-cover lagu Vanessa Carlton, sounds good. Walaupun musik pengiringnya gak beda jauh sama lagu aslinya. But you're cool, boy! Ini versi Ronan Parke---> A Thousand Miles by Ronan Parke

Sekian posting-an tentang salah satu lagu favorit saya ini. 
Well, dari ketiga versi lagu di atas, paling suka yang mana? Saya pribadi paling suka sama yang dinyanyiin David Archuleta. Hm, tapi sejauh ini belum ketemu versi yang dinyanyiin pake gitar, yang enak di denger. wanna try?

0 komentar:

Posting Komentar

dikomen dulu bisa kali :D

-Thanks for visit-